• 黄山风景区:“四位一体”救援,筑牢安全屏障 2019-04-02
  • 【波士通达奔驰车型报价】波士通达奔驰4S店车型价格 2019-04-01
  • 缓解高峰时段用水矛盾 亳州市区供水加压时段调整 2019-04-01
  • 科技创新奖:佳明VIRB 360运动相机 2019-03-28
  • 新西兰总理预产期临近 民众纷纷猜测宝宝体重性别 2019-03-24
  • 家长快看!济南市中、历下区2018年入学安排最新出炉 ——凤凰网房产济南 2019-03-24
  • 你问对了,但没有说到点子上。我告诉你吧,最根本的问题是私有制。私有制不除,腐败问题就不会消灭。懂了吧,哈哈。 2019-03-20
  • 俄方:美方毁坏俄领事机构大门驱动装置进入搜查 2019-03-20
  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26
  • 11选5怎么稳赚:2019年证券从业资格考试《基础知识》冲刺试题(3)

    证券从业资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-01-24

    2019年证券从业资格考试即将开始,相信大家都在紧张的备考中,为了让大家更好的复习,鲤鱼小编整理了《基础知识》的冲刺试题(3),大家可自主测试。

    1.普通股票是最基本、最常见的一种股票,其持有者享有股东的(  )。

    A.营销权

    B.支配公司财产的权利

    C.特许经营权

    D.基本权利和义务

    2.一般将25%~50%的资产投资于债券及优先股.其余的投资于普通股的基金是(  )。

    A.平衡型基金

    B.指数基金

    C.收入型基金

    D.成长型基金

    3.依据优先股票在公司盈利较多的年份里.除了获得固定的股息之外.能否参与或部分参与本期剩余盈利的分配,可将优先股分为(  )。

    A.可转换优先股和不可转换优先股

    B.累积优先股票和非累积优先股

    C.参与优先股和非参与优先股

    D.可赎回优先股和不可赎回优先股

    4.指数基金的收益与追踪的当期股票价格指数的变动(  )。

    A.反方向

    B.同方向

    C.无关

    D.相关性低

    5.以下不是外资股的是(  )。

    A.S股

    B.N股

    C.H股

    D.A股

    6.下列不是现货期权的是(  )。

    A.外汇期权

    B.利率期权

    C.股指期权

    D.股指期货期权

    7.证券投资基金的分散投资无法消除市场上的(  )。

    A.非系统性风险

    B.系统性风险

    C.信用风险

    D.经营风险

    8.下列项目中,属于债权类资产的远期合约是(  )。

    A.定期存款单的远期合约

    B.远期汇率协议

    C.远期利率协议

    D.单个股票的远期合约

    9.每日交易结束后,由(  )根据交易所成交数据自动进行进账清算,并打印出相关清算数据。

    A.交割员

    B.清算员

    C.开户银行

    D.客户

    10.目前,我国通过证券交易所进行的证券交易均采用(  )方式。

    A.书面报价

    B.电脑报价

    C.口头报价

    D.传真报价

    11.运用金融工程结构化方法.将若干种基础金融商品和金融衍生产品相结合设计出的新型金融产品是(  )。

    A.复合化金融衍生品

    B.组合化金融衍生品

    C.结构化金融衍生品

    D.证券化金融衍生品

    12.根据我国《证券交易所管理办法》规定,证券交易所的最高权力机构是(  )。

    A.会员大会

    B.理事会

    C.监察委员会

    D.董事会

    13.我国《证券法》规定,股份有限公司申请股票在深圳证券交易所主板市场上市,其公司股本总额必须不少于人民币(  )万元。

    A.4000

    B.5000

    C.3000

    D.1000

    14.按照我国现行规定,以下不属于证券投资基金投资对象的是(  )。

    A.上市交易的股票

    B.期货

    C.上市交易的国债

    D.上市交易的企业债券

    15.下列关于储蓄国债(电子式)与记账式国债不同之处的表述中,错误的是(  )。

    A.记账方式不同

    B.发行利率确定机制不同

    C.发行对象不同

    D.流通或变现方式不同

    16.以下关于基金资产估值的表述.正确的是(  )。

    A.基金资产估值的责任人是基金托管人

    B.为保持估值方法的一致性,基金不得变更估值方法

    C.对流动性差的证券估值需注意“滥估”问题

    D.海外基金的估值频率最长为每周估值一次

    17.偏股型混合基金中股票的配置比例通常为(  )。

    A.30%~50%

    B.20%~30%

    C.50%~70%

    D.10%~20%

    18.以下不属于无面额股票特点的是(  )。

    A.转让价格灵活

    B.为股票发行价格的确定提供依据

    C.便于股票分割

    D.发行价格灵活

    19.债券的再投资收益最主要受(  )变化的影响。

    A.债券价格

    B.经济周期

    C.市场收益率

    D.经济政策

    20.以下不是保险相关要素的是(  )。

    A.保险合同

    B.投保人

    C.保险人

    D.保险人亲属

    1.【答案】D。解析:普通股票是最基本、最常见的一种股票,其持有者享有股东的基本权利和义务。

    2.【答案】A。解析:平衡型基金将资产分别投资于两种不同特性的证券上,并在以取得收入为目的的债券及优先股和以资本增值为目的的普通股之间进行平衡。这种基金一般将25%~50%的资产投资于债券及优先股,其余的投资于普通股。

    3.【答案】C。

    4.【答案】B。解析:就指数基金而言,其投资组合模仿某一股价指数或债券指数,收益随着即期的价格指数上下波动。当价格指数上升时,基金收益增加;反之,收益减少??杉?,指数基金的收益与追踪的当期股票价格指数的变动同方向。

    5.【答案】D。解析:A股不是外资股。

    6.【答案】D。解析:现货期权是以现货为标的物的期权。选项D是期货期权。答案非常明显,D选项已经明确说了是期货期权.当然就不是现货期权。

    7.【答案】B。解析:分散投资虽能在一定程度上消除来自个别公司的非系统性风险,但无法消除市场的系统性风险。

    8.【答案】A。解析:债权类资产的远期合约主要包括定期存款单、短期债券、长期债券、商业票据等固定收益证券的远期合约.

    9.【答案】B。解析:清算交割包括根据成交单与委托单配对,为客户办理交割,打印交割单,应客户要求查询交易结果、证券及资金余额,打印对账单等。每日交易结束后,由清算员根据交易所成交数据自动进账清算,并打印出股票、债券及回购等清算数据。

    10.【答案】B。解析:目前,我国通过证券交易所进行的证券交易均采用电脑报价方式。

    11.【答案】C。解析:结构化金融衍生产品是运用金融工程结构化方法,将若干种基础金融商品和金融衍生产品相结合设计出的新型金融产品。例如,在股票交易所交易的各类结构化票据、目前我国各家商业银行推广的挂钩不同标的资产的理财产品等都是其典型代表。

    12.【答案】A。解析:根据我国《证券交易所管理办法》第17条规定,会员大会是证券交易所的最高权力机构。

    13.【答案】B。

    14.【答案】B。解析:证券投资基金的投资范围为股票、债券等金融工具。目前我国的基金主要投资于国内依法公开发行上市的股票、非公开发行股票、国债、企业债券和金融债券、公司债券、货币市场工具、资产支持证券、权证等。

    15.【答案】A。解析:储蓄国债(电子式)与记账式国债都是以电子记账方式记录债权。所以选项A表述错误。

    16.【答案】C。解析:基金资产估值的责任人是基金管理人;估值方法的一致性是指基金在进行资产估值时均应采取同样的估值方法,遵守同样的估值规则,而不是不得变更:海外的基金多数也是每个交易日估值,但也有一部分基金是每周估值一次,有的甚至每半个月、每月估值一次。

    17.【答案】C。解析:偏股型基金中股票的配置比例较高,债券的配置比例相对较低。通常,股票的配置比例在50%~70%,债券的配置比例在20%.40%。偏债型基金与偏股型基金正好相反。债券的配置比例较高,股票的配置比例则相对较低。股债平衡型基金股票与债券的配置比例较为均衡,比例大约在40%~60%左右。

    18.【答案】B。解析:无面额股票具有以下特点:(1)发行或转让价格较灵活;(2)便于股票分割。

    19.【答案】C。

    20.【答案】D。解析:保险的相关要素:(1)保险合同;(2)投保人;(3)保险人;(4)保险费;(5)保险标的;(6)被保险人,财产或人身受保险合同保障的人;(7)受益人,享有保险金请求权的人;(8)保险赔偿。

    以上就是鲤鱼网整理的《基础知识》冲刺试题,做好全面备考工作,以积极的心态迎接考试。想下载更多证券考试资料,请持续关注鲤鱼网。

    相关推荐:

    2019年证券从业资格考试《基础知识》冲刺试题(1)

    2019年证券从业资格考试备考什么时候做真题复习效果比较好?

    专题汇总

  • 黄山风景区:“四位一体”救援,筑牢安全屏障 2019-04-02
  • 【波士通达奔驰车型报价】波士通达奔驰4S店车型价格 2019-04-01
  • 缓解高峰时段用水矛盾 亳州市区供水加压时段调整 2019-04-01
  • 科技创新奖:佳明VIRB 360运动相机 2019-03-28
  • 新西兰总理预产期临近 民众纷纷猜测宝宝体重性别 2019-03-24
  • 家长快看!济南市中、历下区2018年入学安排最新出炉 ——凤凰网房产济南 2019-03-24
  • 你问对了,但没有说到点子上。我告诉你吧,最根本的问题是私有制。私有制不除,腐败问题就不会消灭。懂了吧,哈哈。 2019-03-20
  • 俄方:美方毁坏俄领事机构大门驱动装置进入搜查 2019-03-20
  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26
  • 快三秒 足彩胜平负让球计算器 澳客足彩网 加拿大快乐8提前 快三福彩app推荐码 重庆幸运农场直播 足彩胜负彩如何兑奖 sina爱彩网 福彩快乐十分 中原福刊彩票走势图 排列三012路走势图南方双彩网98 山东中彩网开奖 七乐彩走势图图 18024足彩进球彩开奖 3d澳客网杀号 七星彩走势图