• 5G标准出炉!与4G有啥不一样? 或1秒内下载1G电影 2019-04-25
  • 黄山风景区:“四位一体”救援,筑牢安全屏障 2019-04-02
  • 【波士通达奔驰车型报价】波士通达奔驰4S店车型价格 2019-04-01
  • 缓解高峰时段用水矛盾 亳州市区供水加压时段调整 2019-04-01
  • 科技创新奖:佳明VIRB 360运动相机 2019-03-28
  • 新西兰总理预产期临近 民众纷纷猜测宝宝体重性别 2019-03-24
  • 家长快看!济南市中、历下区2018年入学安排最新出炉 ——凤凰网房产济南 2019-03-24
  • 你问对了,但没有说到点子上。我告诉你吧,最根本的问题是私有制。私有制不除,腐败问题就不会消灭。懂了吧,哈哈。 2019-03-20
  • 俄方:美方毁坏俄领事机构大门驱动装置进入搜查 2019-03-20
  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26
  • 河北体彩11选五助手:2019年一级建造师考试《工程经济》模拟试题及答案(三)

    一级建造师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-15

    下面是鲤鱼网整理的一级建造师考试《工程经济》的模拟试题(三),内附有答案,大家可自主测试。

    1、某工程项目所需设备原价 400 万元,运杂费率为 5%,安装费率为 10%,则该项目的设备及安装工程概算为()万元。

    A.400 B.440 C.460 D.462

    2、某公司生产单一产品,设计年生产能力为 3 万件,单位产品的售价为 380 元/件,

    单位产品可变成本为 120 元/件,单位产品税金及附加为 70 元/件,年固定成本为 285 万元。该公司盈亏平衡点的产销量为()。

    A.20000 B.19000 C.15000 D.7500

    3、编制设计概算时,国产标准设备的原价一般选用()。

    A. 不含备件的出厂价

    B. 设备制造厂的成本价

    C. 带有备件的出厂价

    D. 设备制造厂的出厂价加运杂费

    4. 企业净利润是()的余额。

    A. 当期营业利润扣除所得税费用

    B. 当期收入扣除增值税及附加

    C. 当期利润总额扣除增值税及附加

    D. 当期利润总额扣除所得税费用

    5. 根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,某分部分项工程的项目编码为01-02-03-04-05 ,其中“004”这一级编码的含义是()。

    A. 工程分类顺序码

    B. 清单项目顺序码

    C. 分部工程顺序码

    D. 分项工程顺序码

    6、某施工企业按 3/10,n/30 的信用条件购入材料 100 万元。已知企业可以 3%的年利率从银行取得流动资金借款。则关于这批材料款支付的合理做法是()。

    A. 企业向银行借款,在 10 天内付款

    B. 企业向银行借款,在 11 天到 30 天之间付款

    C. 企业不借款,在 11 天到 30 天之间付款

    D. 企业不借款,在 30 天后付款

    7、某技术方案的净现金流量见下表,若基准收益率大于 0,则该方案的财务净现值可能的范围是()。

    A. 等于 1400 万元

    B. 大于 900 万元,小于 1400 万元

    C. 等于 900 万元

    D. 小于 900 万

    8.某设备在不同使用年限时的平均年度资产消耗成本和平均年度运行成本数据见下表, 则该设备的经济寿命为()年。

    A.7

    B.5

    C.4

    D.3

    9. 在建设项目敏感性分析中,确定敏感性因素可以通过计算敏感度系数和( )来判断.

    A. 盈亏平衡点

    B. 评价指标变动率

    C. 临界点

    D. 不确定因素变动概率

    10. 根据《建设工程工程量清单计价规范》GB0500-2013,投标人认为招标控制价编制不 符合规范规定的,应在招标控制价公布后()天内提交书面申请。

    A.3

    B.5

    C.7

    D.10

    1、【答案】 :C

    【解析】:考查设计概算的编制方法 P206-207

    2、【答案】 :C

    【解析】 :直接采用盈亏平衡点产销量的计算公式,盈亏平衡点产销量的计算和设计生产能力无关。经过计算,BEP(Q)=2850000/(380-120-70)=15000 件,选 C。P34

    3、【答案】 :C

    【解析】 :计算国产设备原价时,一般是带备件的出厂价计算。作为国产设备,国内的运杂费单独列项,所以原价肯定不含运杂费。因为是标准设备,所以不需要成本价组合。 是否含备件,一般是带备件的出厂价。见教材 P156

    4.【答案】 :D

    【解析】 :利润包含 3 个层次,营业利润、利润总额和净利润,净利润也叫税后利润, 是在利润总额的基础上减掉所得税。所以选 D。教材 P128

    5.【答案】 :D

    【解析】 :项目编码是 5 级 12 位,即 2-2-2-3-3,根据详略程度,详细的后面,粗略的在前面,现在问的是第 4 级,属于分项工程的顺序码,所以选 D。教材 P225

    6、【答案】 :A

    【解析】 :放弃现金折扣的成本很高,年化成本达到 54%,而借款年利率只有 3%,所以选择借款支付,以获得 3%的现金折扣是合理的。付款时间以能得到现金折扣的最迟付款时间,即 10 天内付款即可,这是最优的选择,所以应该选 A。

    7、【答案】 :D

    【解析】 :基准收益率起到对净现金流的折减作用,随着折现率的增加,则净现值逐步的变小。所以基准收益率大于 0 的净现值,一定小于基准收益率等于 0 的净现值。经过计

    算,基准收益率等于 0 时,净现值为 900 万元,所以基准收益率大于 0,净现值一定小于 900

    万元。选 D。

    8、【答案】 :C

    解析:查考设备更新方案的比选方法 教材 P59

    9、【答案】 :C

    【解析】 :本题考核判断不确定因素是否敏感的指标,主要有两个,一个是敏感度系数,另外一个是临界点。敏感度系数的绝对值越大,或者临界点的绝对值越小,则该因素相 对于评价指标越敏感。历年考题。P40

    10、【答案】 :B

    【解析】 :本题考核招标控制价的投诉于处理,按照计价规范的相关规定,投标人认为招标控制价编制不符合规范规定的,应在招标控制价公布后 5 天内投诉。历年考题。P240.

    以上就是鲤鱼网分享的《工程经济》模拟试题,大家在复习期间可以做好练习,对熟悉考试题型及出题规律有帮助,关注鲤鱼网,下载更多考试资料!

    相关推荐:

    2019一级建造师考试介绍及就业方向推荐:市政工程

    2019年一级建造师考试《工程经济》模拟试题及答案(二)

    专题汇总

  • 5G标准出炉!与4G有啥不一样? 或1秒内下载1G电影 2019-04-25
  • 黄山风景区:“四位一体”救援,筑牢安全屏障 2019-04-02
  • 【波士通达奔驰车型报价】波士通达奔驰4S店车型价格 2019-04-01
  • 缓解高峰时段用水矛盾 亳州市区供水加压时段调整 2019-04-01
  • 科技创新奖:佳明VIRB 360运动相机 2019-03-28
  • 新西兰总理预产期临近 民众纷纷猜测宝宝体重性别 2019-03-24
  • 家长快看!济南市中、历下区2018年入学安排最新出炉 ——凤凰网房产济南 2019-03-24
  • 你问对了,但没有说到点子上。我告诉你吧,最根本的问题是私有制。私有制不除,腐败问题就不会消灭。懂了吧,哈哈。 2019-03-20
  • 俄方:美方毁坏俄领事机构大门驱动装置进入搜查 2019-03-20
  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26
  • 幸运飞艇直播开奖 大发分分彩计划软件 2014大乐透走势图 上海基诺彩票返奖率 大赢家比分直播 排列3预测 中国福利彩票欢乐生肖 重庆时时彩票改成欢乐生肖吗 新疆时时彩开奘结果 新疆时时彩开奖结果 新时时彩三星组三 七乐彩预测号码 北京pk10计划50期连中 老时时彩走势图360 幸运农场走势图 快乐十分开奖直播