• 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26
  • 黑龙江十一选5走势图:【全力备战】2017年三级心理咨询师考前必做押题——多选60道(6)

    心理咨询师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-11-09

     
     
    小编寄语:2017年下半年心理咨询师考试还有8天!在这一周的时间里,大家可放平心态迎接考试,以最好的姿态面临即将到来的考试。此外,关于考试内容,鲤鱼网小编为大家整理出一套考前一周必做押题卷,希望能够帮助到广大考生!
     
    多选部分:
    1、沙赫特的情绪认知理论又叫三因素理论,他认为情绪的产生都是三个因素相互作用的结果,这三个因素是( )
    A.外界环境刺激
    B.机体的生理变化
    C.个体的行为表现
    D.对外界环境刺激的认识过程
    答案:ABD
    2、情绪和情感的两极性表现在情绪和情感的( )上
    A.动力性
    B.强度
    C.紧张度
    D.激动度
    答案:ABCD
    3、原始情绪包括( )等几种
    A.快乐和悲哀
    B.愤怒和恐惧
    C.爱和恨
    D.喜、怒、哀、乐、爱、欲、恨
    答案:AB
    4、划分情绪状态的标准包括( )
    A.情绪发生的速度
    B.情绪的强度
    C.情绪持续的时间
    D.情绪的内容
    答案:ABC
    5、强烈和持久的应激反应会( )
    A.激发人的高度热情
    B.损害人的工作效能
    C.造成对许多疾病或障碍的易感状态
    D.提高人的免疫力
    答案:BC
    6、高级情感主要包括( )
    A.道德感
    B.美感
    C.理智感
    D.喜悦感
    答案:ABC
    7、意志过程的主要特点包括( )
    A.意志是顺利、有效地完成某种活动所必须具备的心理条件
    B.意志是有意识地确立行为目的的过程
    C.意志是有意识地调节和支配自已行动的过程
    D.意志是通过克服困难和挫折来实现预定目的的过程
    答案:BCD
    8、在快速眼动的睡眠阶段时,( )
    A.能觉察到外界刺激
    B.出现类似于清醒状态下的高频低幅的脑电波
    C.眼球开始上下左右快速转动
    D.梦境开始出现
    答案:BCD
    9、梦的特点包括( )
    A.梦境的不连续性
    B.梦境的不协调性
    C.认知的不确定性
    D.认知的完整性
    答案:ABC
    10、梦剥夺实验证明,( )
    A.做梦是一种正常的生理现象和心理现象
    B.做梦并不是妨碍身体健康
    C.人人睡觉都做梦
    D.一夜不止做一次梦
    答案:ABCD
     

      

    相关推荐:

    2017年心理咨询师三级考试:专业技能命题考点汇总帖

    【今日练习7.13】2017年下半年三级心理咨询师综合强化题

    专题汇总

  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26