• 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26
  • 北京11选5开奖结果:【全力备战】2017年三级心理咨询师考前必做押题——多选60道(5)

    心理咨询师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-11-09

     
     
    小编寄语:2017年下半年心理咨询师考试还有8天!在这一周的时间里,大家可放平心态迎接考试,以最好的姿态面临即将到来的考试。此外,关于考试内容,鲤鱼网小编为大家整理出一套考前一周必做押题卷,希望能够帮助到广大考生!
     
    多选部分:
    1、马斯洛把人的需要分为生理需要、( )以及自我实现的需要等层次
    A.安全的需要
    B.缺失性需要
    C.爱和归属的需要
    D.尊重的需要
    答案:ACD
    2、在马斯洛的需要层次理论中,缺失性需要是( )
    A.在种族和个体发展过程中早期出现的需要
    B.在人类才发展出来的需要
    C.关系到个体生存的需要
    D.有益于健康、长寿和精力旺盛的需要
    答案:AC
    3、在马斯洛的需要层次理论中,生长需要( )
    A.是低层次的需要
    B.是高层次的需要
    C.的满足关系到个体的生存
    D.的满足有益于健康、长寿和精力旺盛
    答案:BD
    4、情绪和情感( )
    A.是人脑对客观外界事物与主体需要之间关系的反映
    B.是主体以一种主观感受的形式进行的反映
    C.有其外部表现形式
    D.会引起一定的生理变化
    答案:ABCD
    5、表情的产生( )
    A.有先天性的、不学而会的性质
    B.有后天模仿学习获得的性质
    C.是先天和后天共同起作用的结果
    D.全人类相同的表情是先天的,不同文化背景下的人们的不同的表情是学习得来的
    答案:ABCD
    6、表情包括( )等几种
    A.面部表情
    B.身段表情
    C.言语表情
    D.内在表情
    答案:ABC
    7、言语情情表现在( )上
    A.说话的音调
    B.说话的速度
    C.说话的节奏
    D.说话的音色
    答案:ABC
    8、情绪和情感的区别表现在( )
    A.情绪是感情反映的过程;情感代表的是感情的内容
    B.情绪适用于动物和人;情感只适用于人
    C.情绪具有情景性和易变性
    D.情感比情绪具有更大的稳定性、深刻性和持久性
    答案:ABCD
    9、情绪和情感具有( )的功能
    A.适应
    B.动机
    C.组织
    D.信号
    答案:ABCD
    10、坎农——巴德的情绪理论( )
    A.叫情绪的外周理论 B叫情绪的丘脑理论
    C.认为情绪具有动机的作用
    D.认为身体的变化和情绪的体验是同时发生的
    答案:BD
     
     

      

    相关推荐:

    2017年三级心理咨询师基础知识试题汇总

    2017年心理咨询师三级发展心理学汇总

    专题汇总

  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26