• 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26
  • 甘肃十一选五开奖号码:【全力备战】2017年三级心理咨询师考前必做押题——多选60道(4)

    心理咨询师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-11-09

     
     
    小编寄语:2017年下半年心理咨询师考试还有8天!在这一周的时间里,大家可放平心态迎接考试,以最好的姿态面临即将到来的考试。此外,关于考试内容,鲤鱼网小编为大家整理出一套考前一周必做押题卷,希望能够帮助到广大考生!
     
    多选部分:
    1、按照已知的信息和熟悉的规则进行的思维叫( )
    A.辐合思维
    B.发散思维
    C.求同思维
    D.求异思维
    答案:AC
    2、沿着不同方向探索问题答案的思维叫做( )
    A.辐合思维
    B.发散思维
    C.求同思维
    D.求异思维
    答案:BD
    3、概念的内涵和外延之间的关系是( )
    A.概念的内涵越深,其外延越广
    B.概念的内涵越浅,其外延越广
    C.概念所包含的属性越多,其外延越广
    D.概念所包含的属性越少,其外延越广
    答案:BD
    4、个体借助于语言,从成人那里继承和学会包含于概念中的知识和经验的过程叫( )
    A.概念的形成
    B.概念的掌握
    C.概念的继承
    D.概念的发展
    答案:AB
    5、下列选项中,影响问题解决的因素有( )
    A.迁移的作用
    B.定势的作用
    C.原型启发的作用
    D.错觉的参与
    答案:ABC
    6、下列选项中,属于迁移作用的例子有( )
    A.学会骑自行车有助于学骑摩托车
    B.会骑自行车的人刚骑三轮车时,不如不会骑自行车的人顺利
    C.学了普通心理学,再学心理学的其他分支会觉得容易
    D.鲁班被带齿的丝毛草划破了皮肤而发明了锯子
    答案:ABC
    7、下列选项中,属于原型启发作用的例子有( )
    A.瓦特看到水开时,蒸汽把壶盖顶起来,受到启发发明了蒸汽机
    B.牛顿看到苹果掉到地上而发现了万有引力定律
    C.阿基米德洗澡时觉得身体受到水的浮力而发现了浮力定律
    D.鲁班被带齿的丝毛草划破了皮肤而发明了锯子
    答案:ABCD
    8、下列选项中,属于定势作用的例子有( )
    A.把3放在英文字母中间,会把它读成B;把3放到阿拉伯数字中间,会把它读成3
    B.老师对某位同学印象好,阅卷时会不自觉地多给他几分
    C.因为一个人与我的朋友长得很像,我把这个人当成了我的朋友
    D.天气预报说明天下雨,我早晨带着伞去上班
    答案:AB
    9、言语的特点包括( )
    A.言语是人们运用语言交流思想,进行交际的过程
    B.言语是一种心理现象
    C.言语是一种社会现象
    D.言语活动离不开语言
    答案:ABD
    10、外部言语包括( )等几种形式
    A.对话言语
    B.非交际性言语
    C.独白言语
    D.书面言语
    答案:ACD
     
     
     
     

      

    相关推荐:

    【今日练习7.13】2017年下半年三级心理咨询师综合强化题

    2017心理咨询师三级基础习题及答案汇总

    专题汇总

  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26