• 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26
  • 11选5漏洞保本玩法:2017年安徽省全国计算机等级考试计算机基础及Photoshop应用试题答案(6)

    全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-02-08

    多选题:

    1、 下列关于PNG-24格式描述正确的是?

    A. 同一幅图像存储为PNG-24格式要比存储为JPEG文件所占硬盘空间大

    B. 同一幅图像存储为PNG-24格式要比存储为JPEG文件所占硬盘空间小

    C. PNG-24格式可支持多级透明,但不是所有的浏览器都支持格式的多级透明

    D. PNG-24格式支持24位颜色,而PNG-8格式只支持8位颜色

    答案:ACD

    2、 关于切片工具,以下说法正确的是?

    A. 使用切片工具将图像分成不同的区域,可以加速图像在网页浏览时的速度

    B. 将切片以后的图像输出时,可以针对每个切片设置不同的网上链接

    C. 我们可以调节不同切片的颜色、层次变化

    D. 切片可以是任意形状的

    答案:AB

    3、 制作“图像映射”时,可以

    A. 在同一层上制作多个“图像映射” B. 任意定义“图像映射”的形状

    C. 通过移动层在图像上位置,改变“图像映射”的位置 D. 改变“图像映射”标记的颜色

    答案:ABD

    4、 下列哪种色彩模式的图像包含256种颜色?

    A. RGB模式 B. Lab模式 C. 灰度模式 D. 索引颜色模式

    答案:ABD

    5、 下面对“色阶”命令描述正确的是:

    A. 色阶对话框中“输入色阶”用于显示当前的数值

    B. 色阶对话框中“输出色阶”用于显示将要输出的数值

    C. 调整Gamma值可改变图像暗调的亮度值

    D. 调整Gamma值可改变图像的色彩及对比度

    答案:ABD

    6、 关于图像的颜色模式,以下说法中正确的是?

    A. 不同的颜色模式所能表现的色域范围不同

    B. 从CMYK模式到RGB模式的转换过程中会损失色彩信息

    C. 双色调模式图像中包含两个原色通道

    D. 索引色模式的图像中最多可以有256种颜色

    答案:AD

    7、 有些滤镜效果可能占用大量内存,特别是应用于高分辨率的图像时。以下哪些方法可提高工作效率?

    A. 先在一小部分图像上试验滤镜和设置

    B. 如果图像很大,且有内存不足的问题时,可将效果应用于单个通道(例如应用于每个RGB通道)

    C. 在运行滤镜之前先使用“清除”命令释放内存

    D. 将更多的内存分配给Photoshop。如果需要,可将其它应用程序中退出,以便为Photoshop提供更多的可用内存

    E. 尽可能多的使用暂存盘和虚拟内容

    答案:ABCDE

    8、 下面对图层上的蒙板的描述哪些是正确的?

    A. 图层上的蒙板相当于一个8位灰阶的Alpha通道

    B. 当按住Option (Mac) / Alt (Win)键单击图层调板中的蒙板,图像中就会显示蒙板

    C. 在图层调板的某个图层中设定了蒙板,会发现在通道调板中有一个临进Alpha通道

    D. 在图层上建立蒙板只能是白色的

    答案:ABC

    9、 下列关于Alpha通道的说法哪些是正确的?

    A. Alpha通道不可以使用滤镜效果 B. Alpha通道可以使用部分滤镜效果

    C. Alpha通道不能使用复制和粘贴的命令 D. Alpha通道可以使用复制和粘贴的命令

    答案:BD

    10、 下面对图层蒙板的显示、关闭和删除的描述哪些是正确的:

    A. 按住Shift键同时单击图层选项栏中的蒙板图标就可关闭蒙板,使之不在图像中显示

    B. 当在图层调板的蒙板图标上出现一个黑色的×记号,表示将图像蒙板暂关闭

    C. 图层蒙板可以通过图层调板中的垃圾桶图标进行删除

    D. 图层蒙板创建后就不能被删除

    答案:AC

    11、 下列关于蒙板的描述哪个是正确的?

    A. 快速蒙板的作用主要是用来进行选区的修饰

    B. 图层蒙板和图层剪贴路径是不同类型的蒙板,它们之间是无法转换的

    C. 图层蒙板可转化为浮动的选择区域

    D. 当创建蒙板时,在通道调板中可看到临时的和蒙板相对应的Alpha通道

    答案:ACD

    12、 下面对专色通道的描述哪些是正确的?

    A. 在图像中可以增加专色通道,但不能将原有的通道转化为专色通道

    B. 专色通道和Alpha通道相似,都可以随时编辑和删除

    C. Photoshop中的专色是压印在合成图像上的

    D. 不能将专色通道和彩色通道合并

    答案:BC

    13、 下面哪些是图层剪贴路径所具有的特征:

    A. 相当于是一种具有矢量特性的蒙板

    B. 和图层蒙板具有完全相同的特性,都是依赖于图像分辨率的

    C. 可以转化为图层蒙板

    D. 是由钢笔工具或图形工具来创建的

    答案:ACD

    14、 下面哪些是文字图层中抗锯齿的类型?

    A. 中度 B. 明晰 C. 强 D. 平滑

    答案:BCD

    15、 图层调板上可以设定下列哪些选项?

    A. 不透明度 B. 混合模式 C. 图层蒙板 D. 图层效果

    答案:ABCD

    16、 文字图层中的文字信息哪些可以进行修改和编辑:

    A. 文字颜色 B. 文字内容,如加字或减字

    C. 文字大小 D. 将文字图层转换为像素图层后可以改变文字的排列方式

    答案:ABC

    17、 如何复制一个图层:

    A. 选择Edit(编辑)>Copy(复制) B. 选择Image(图像)>Duplicate(复制)

    C. 在图层调板的弹出式中选择Duplicate layer(复制层)

    D. 将图层拖放到图层调板下方创建新图层的图标上

    答案:CD

    18、 下列操作中不能删除当前图层的是:

    A. 将此图层鼠标拖至垃圾桶图标上 B. 在图层调板右边的弹出式菜单中选删除图层命令

    C. 直接单击Delete键 D. 直接单击Esc键

    答案:CD

    19、 如果某一图层存在透明区域,要对其中的所有不透明区域进行填充应进行什么操作:

    A. 可直接通过快捷键进行填充

    B. 将图层调板中表示?;ね该鞯耐急暄≈泻蠼刑畛?/p>

    C. 透明区域不能被填充,所以对不透明区域的任何操作都不会影响透明区域

    D. 在弹出的Fill(填充)对话框中将Preserve Transparency选中后,可以?;ね该髑虿皇苡跋?/p>

    答案:BD

    20、 下列关于动作(Action)的描述哪些是正确的?

    A. 使用“动作”调板可以记录、播放、编辑或删除单个动作?;箍梢源娲⒑驮厝攵魑募?/p>

    B. ImageReady中不允许创建动作“序列”(Set),但可以在ImageReady Actions文件夹中手工组织动作

    C. Photoshop和ImageReady附带了许多预定义的动作,不过Photoshop中的动作较ImageReady多很多??梢园丛褂谜庑┰ざㄒ宓亩?,根据自己的需要对它们进行自定义,或者创建新的动作

    D. 在Photoshop和ImageReady中,都可以创建新动作“序列”(Set)以便更好地组织动作

    答案:ABC

    21、 段落文字框可以进行如下哪些操作:

    A. 缩放 B. 旋转 C. 裁切 D. 倾斜

    答案:ABD

    22、 油漆桶工具可根据像素的颜色的近似程度来填充颜色,填充的内容包括:

    A. 前景色 B. 背景色 C. 连续图案 D. 样式

    答案:AC

    23、 Photoshop提供了很多种图层的混合模式,下面哪些混合模式可以在绘图工具中使用而不能在图层之间使用?

    A. 溶解(Dissolove) B. 清除(Clear) C. 背后(Behind) D. 色相(Hue)

    答案:BC

    24、 下面哪些命令具有还原操作的作用:

    A. Revert(回复) B. Undo / Redo(还原/重做)

    C. Step Forward / Step Backward(向前一步骤/向后一步骤) D. Purge(清除)

    答案:ABC

    25、 下面对背景橡皮擦工具与魔术橡皮擦工具描述正确的是:

    A. 背景色橡皮擦工具与橡皮擦工具使用方法基本相似,背景色橡皮擦工具可将颜色擦掉变成没有颜色的透明部分

    B. 魔术橡皮擦工具可根据颜色近似程度来确定将图像擦成透明的程度

    C. 背景色橡皮擦工具选项栏中的“容差”选项是用来控制擦除颜色的范围

    D. 魔术橡皮擦工具选项栏中的“容差”选项在执行后只擦除图像连续的部分

    答案:ABC

    26、 下面是创建选区时常用到的功能,哪些是正确的:

    A. 按住Option (Mac) / Alt (Win)同时单击工具箱中的选择工具,就会切换不同的选择工具

    B. 按住Option (Mac) / Alt (Win)键的同时拖拉鼠标可得到正方形的选区

    C. 按住Option (Mac) / Alt (Win)键可形成以鼠标的落点为中心的正方形或正圆形的选区

    D. 按住Shift键使选择区域以鼠标的落点为中心向四周扩

    答案:AC

    27、 下列描述正确的是:

    A. 在Photoshop中的路径和Illustrator中的路径是不同的

    B. 在Photoshop中的路径和Illustrator中的路径是完全相同的,都是矢量的

    C. 在Photoshop中的路径可以转换为浮动的选择范围

    D. 在Photoshop中的路径不可以转换为浮动的选择范围

    答案:BC

    28、 下列哪种格式支持CMYK模式?

    A. GIF B. Photoshop EPS C. PNG D. TIFF

    答案:BD

    29、 下列关于“增效工具”(或称为“插件”)的描述哪些是正确的?

    A. Photoshop所有的滤镜特效都被存放在“增效工具”文件夹中

    B. “增效工具”文件夹只能有一个,不可以再选择附加的“增效工具”文件夹

    C. 除了Photoshop本身的“增效工具”文件夹外,还可以选择另一个“增效工具”文件夹作为附加的“增效工具”文件夹

    D. 关于Photoshop识别的不同文件格式也存放在“增效工具”文件夹中

    答案:ACD

    30、在Photoshop中选择“编辑”>“预置”>“显示和光标”,弹出对话框,对话框中的“绘画光标”下面有三个选项,可控制绘画工具(Painting Tools)的光标显示,请问,当选择“精确”选项时,下列哪组工具将会以十字线形式显示?

    A. 涂抹、模糊、锐化工具和减淡、加深、海绵工具 B. 选框、套索、多边形套索、魔棒工具

    C. 橡皮擦、铅笔、喷枪、画笔、仿制图章以及图案图章工具 D. 油漆桶工具

    答案:AC

    31、 在打开的图像窗口的名称栏部分会显示下列哪些信息?

    A. 图像文件的名称 B. 图像当前显示大小的百分比

    C. 图像的色彩模式和通道数量 D. 图像当前选中的图层名称

    答案:ABD

    32、 下列哪些途径可以对图像进行显示的放大或缩???

    A. 用工具箱中的抓手工具在图像上拖拉矩形框可实现图像的放大

    B. 在“导航器”调板中,拖动调板下方的三角形滑钮或直接在“导航器”调板左下角输入放大或缩小的百分比数值

    C. 在图像左下角的百分比显示框中直接输入放大或缩小的百分比数值

    D. 按住Command键(Mac OS) / Ctrl键(Windows),直接在“导航器”调板的预见视图中用鼠标拖拉矩形块,可将图像放大

    答案:BCD

    33、 下列哪些位置可以修改Photoshop插值运算的方式?

    A. 在“常规”对话框中进行修改 B. 在“图像大小”对话框进行修改

    C. 在“画布大小”对话框中进行修改 D. 在“运算”对话框中进行修改

    答案:AB

    34、 下列哪个Photoshop工具箱中的工具在ImageReady中没有?

    A. 渐变工具 B. 自定形状工具 C. 历史画笔工具 D. 模糊工具

    答案:AC

    35、 下面对矢量图和像素图描述正确的是:

    A. 矢量图的基本组成单元是像素

    B. 像素图的基本组成单元是锚点和路径

    C. Adobe Illustrator 9.0图形软件所生成的文件通常是由路径组成的矢量图

    D. Adobe Photoshop 6.0是用来处理像素图的,但也可以保存矢量数据

    答案:CD

    36、 在使用GIF方式优化图像时,在透明背景的前提下:

    A. 使用“杂边”时,不同的颜色设定会使文件尺寸发生变化

    B. 无论使用“杂边”与否,文件尺寸都不会变化

    C. “杂边”设定一个特殊的颜色可以使背景透明在以该颜色为背景的HTML页面中显示得更自然

    D. 将“杂边”后的颜色设定为“无”后,无论HTML页面使用什么背景,背景透明都会很自然

    答案:AC

     

    相关推荐:

    2015年9月下半年上海全国计算机等级考试报考工作事项安排

    2016年计算机一级Photoshop备考试题汇总帖

    专题汇总

  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26