• 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26
  • 广东快乐十分11选5:2018年12月计算机二级MySQL冲刺练习题(3)

    全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2018-11-27

    2018年12月计算机二级考试就要来临了,鲤鱼网为各位考生准备了计算机二级MySQL考前冲刺题(3),请大家自行练习。祝愿大家都能考出好成绩!

     

    1.系统数据库中的 master数据库 表明这个数据库是

     

    A.主数据库

     

    B.模板数据库

     

    C.临时数据库

     

    D.代理数据库

     

    答案:A

     

    2.数据库SQL2005的查询界面中,快捷键 CtrL+F5表示什么功能?

     

    A.执行查询

     

    B.光标到达当前行的头部

     

    C.分析查询并检查语法

     

    D.光标到达当前行的尾部

     

    答案:C

     

    3.数据库SQL2005的查询界面中,快捷键 F5表示什么功能?

     

    A.执行查询

     

    B.光标到达当前行的头部

     

    C.分析查询并检查语法

     

    D.光标到达当前行的尾部

     

    答案:A

     

    4.数据库SQL2005的查询界面中,快捷键 Home表示什么功能?

     

    A.执行查询

     

    B.光标到达当前行的头部

     

    C.分析查询并检查语法

     

    D.光标到达当前行的尾部

     

    答案:B

     

    5.数据库SQL2005的查询界面中,快捷键 End表示什么功能?

     

    A.执行查询

     

    B.光标到达当前行的头部

     

    C.分析查询并检查语法

     

    D.光标到达当前行的尾部

     

    答案:B

     

    6.CreatedatabaseMyDB该代码的功能是:

     

    A.创建表 MyDB

     

    B.创建数据库 MyDB

     

    C.修改数据库 MyDB

     

    D.删除数据库 MyDB

     

    答案:B

     

    7.UseMyDB该代码的功能是:

     

    A.修改数据库 MyDB

     

    B.删除数据库 MyDB

     

    C.使用数据库 MyDB

     

    D.创建数据库 MyDB

     

    答案:C

     

    8.AlterDatabaseMyDB

     

    Modifyname=MyDB001

     

    A.修改数据库名为 MyDB001

     

    B.删除数据库 MyDB001

     

    C.使用数据库 MyDB001

     

    D.创建数据库 MyDB001

     

    答案:A

     

    9.dropdatabaseMyDB001 该代码的功能是:

     

    A.修改数据库名为 MyDB001

     

    B.删除数据库 MyDB001

     

    C.使用数据库 MyDB001

     

    D.创建数据库 MyDB001

     

    答案:B

     

    10.sp_spaceused 代码的功能是:

     

    A.返回数据库的登录信息

     

    B.返回数据库的使用和保留空间

     

    C.返回数据库的创建信息

     

    D.返回数据库的安全信息

     

    答案:B

    相关推荐:

    2018年12月计算机二级MSOffice考前冲刺题(4)

    2018年12月计算机二级C++考前冲刺练习题及答案(1)

    专题汇总

  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26