• 5G标准出炉!与4G有啥不一样? 或1秒内下载1G电影 2019-04-25
  • 黄山风景区:“四位一体”救援,筑牢安全屏障 2019-04-02
  • 【波士通达奔驰车型报价】波士通达奔驰4S店车型价格 2019-04-01
  • 缓解高峰时段用水矛盾 亳州市区供水加压时段调整 2019-04-01
  • 科技创新奖:佳明VIRB 360运动相机 2019-03-28
  • 新西兰总理预产期临近 民众纷纷猜测宝宝体重性别 2019-03-24
  • 家长快看!济南市中、历下区2018年入学安排最新出炉 ——凤凰网房产济南 2019-03-24
  • 你问对了,但没有说到点子上。我告诉你吧,最根本的问题是私有制。私有制不除,腐败问题就不会消灭。懂了吧,哈哈。 2019-03-20
  • 俄方:美方毁坏俄领事机构大门驱动装置进入搜查 2019-03-20
  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26
  • 广州十一选五预测:2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题及答案(一)

    全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-18

    1.以下对于主流嵌入式操作系统的叙述,错误的是(  )。

    A.iOS的系统结构分为以下四个层次:核心操作系统,核心服务层,媒体层,触摸框架层(the Cocoa Touch layer)

    B.WinCE源代码数量庞大,API函数丰富

    C.微软公司的Windows Phone 8操作系统与Windows Phone 7没有升级换代更新的关系

    D.Android是国内外目前最流行的手持设备操作系统之一

    答案:C

    2.下面的各嵌入式操作系统中,只有一个与Linux密切相关,它是(  )。

    A.QNX

    B.VxWorks

    C.RTAI

    D.TinyOS

    答案:C

    3.基于μC/OS-Ⅱ的嵌入式系统,其软件结构一般具有(  )。

    A.应用软件层、内核层和设备驱动层等三层

    B.应用软件层、API层、内核层、任务管理层和设备驱动层等五层

    C.应用软件层、API层、内核层和设备驱动层等四层

    D.应用软件层、API层、支撑软件层、内核层和设备驱动层等五层

    答案:C

    4.下面对于Linux内核的叙述,错误的是(  )。

    A.它为用户进程提供系统调用

    B.Linux内核主要作用包括进程管理与调度、内存管理等

    C.Linux内核通过OS服务组件访问硬件

    D.系统调用是Linux中用户进程与操作系统之间的重要接口

    答案:C

    5.编写μC/OS-Ⅱ的中断服务子程序主要使用哪种语言?

    A.汇编语言或C语言

    B.Java语言

    C.PASCAL语言

    D.C++语言

    答案:A

    6.下面的选项中与实时系统无必然联系的属性是(  )。

    A.可配置性

    B.可预测性

    C.时间约束性

    D.确定性

    答案:A

    7.嵌入式Linux操作系统的组成,不包括(  )。

    A.用户进程

    B.OS服务组件

    C.Linux内核

    D.编译程序

    答案:D

    8.Linux内核由若干个子系统组成,一般来说下面哪一个不是Linux内核的子系统(  )。

    A.内存管理

    B.进程调度

    C.设备管理

    D.终端管理

    答案:D

    9.在嵌入式系统开发时,有时会利用指令集模拟器来开发、调试相关的嵌入式应用软件。下面有关指令集模拟器的说法中,错误的是(  )。

    A.指令集模拟器只是在宿主机上运行的纯软件工具

    B.指令集模拟器可以根据目标机指令集的定义生成目标机器指令序列,并仿真运行

    C.指令集模拟器中把目标机处理器硬件逻辑用变量或数据结构表示

    D.指令集模拟器只能采用解释型的方式来仿真运行目标机器指令序列

    答案:D

    10.在采用ADS1.2集成开发工具软件开发基于ARM微处理器的嵌入式系统软件时,下面有关地址映射的说明中,不正确的是(  )。

    A.只能通过提供一个scatter格式的配置文件来确定地址映射关系

    B.scatter格式的配置文件是一个文本文件

    C.scatter格式的配置文件描述了连接器进行连接时所需的分组及定位信息等

    D.一个scatter配置文件中通常要描述l个下载时域,以及若干个运行时域

    答案:A

     

    相关推荐:

    2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(二)

    2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(五)

    专题汇总

  • 5G标准出炉!与4G有啥不一样? 或1秒内下载1G电影 2019-04-25
  • 黄山风景区:“四位一体”救援,筑牢安全屏障 2019-04-02
  • 【波士通达奔驰车型报价】波士通达奔驰4S店车型价格 2019-04-01
  • 缓解高峰时段用水矛盾 亳州市区供水加压时段调整 2019-04-01
  • 科技创新奖:佳明VIRB 360运动相机 2019-03-28
  • 新西兰总理预产期临近 民众纷纷猜测宝宝体重性别 2019-03-24
  • 家长快看!济南市中、历下区2018年入学安排最新出炉 ——凤凰网房产济南 2019-03-24
  • 你问对了,但没有说到点子上。我告诉你吧,最根本的问题是私有制。私有制不除,腐败问题就不会消灭。懂了吧,哈哈。 2019-03-20
  • 俄方:美方毁坏俄领事机构大门驱动装置进入搜查 2019-03-20
  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26
  • 新疆时时彩开奖结果69 极速时时彩开奖号码 网站广东彩票 体彩36选7走势图 排列3走势图专业带连线走势图 四川时时彩账号 七星彩南国论坛 中国足球竟彩实时比分 北京单场中奖图片 天津时时彩开奖号码走势图 南通体育彩票中心 福彩3d多彩网 14场胜负彩18115期预测 南国彩票七星彩论坛 竞彩篮球大小分加时 体育彩票大乐透开奖结果