• 新西兰总理预产期临近 民众纷纷猜测宝宝体重性别 2019-03-24
  • 家长快看!济南市中、历下区2018年入学安排最新出炉 ——凤凰网房产济南 2019-03-24
  • 你问对了,但没有说到点子上。我告诉你吧,最根本的问题是私有制。私有制不除,腐败问题就不会消灭。懂了吧,哈哈。 2019-03-20
  • 俄方:美方毁坏俄领事机构大门驱动装置进入搜查 2019-03-20
  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26
  • 今天体彩11选5开奖结果:2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(三)

    全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-13

    下面就是鲤鱼小编收集的2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题,希望大家能够认真做一下,会对大家有帮助的。

    (1)下列关于成员函数特征的描述中,错误的是(  )。

    A)成员函数一定是内联函数

    B)成员函数可以重载

    C)成员函数可以设置参数的默认值

    D)成员函数可以是静态的

    答案:A

    (2)有如下类定义:

    class MyClass

    public

    private

    ______________________________________

    int data;

    ;

    若要为MyClass类重载流输入运算符“>>”,使得程序中可以“cin>>obj;”的形式改变MyClass类的

    对象0bj中数据成员data的值,则横线处的声明语句应为( )。

    A)friend istream& operator>>(istream&is,MyClass&a);

    B)friend istream&operator>>(istream&is,MyClass a);

    C)istream&operator>>(istream&is,MyClass&a);

    D)istream&operator>>(istream&is,MyClass a);

    答案:A

    (3)由于常对象不能被更新,因此( )。

    A)通过常对象只能调用它的常成员函数

    B)通过常对象只能调用静态成员函数

    C)常对象的成员都是常成员

    D)通过常对象可以调用任何不改变对象值的成员函数

    答案:A

    (4)有如下类定义:

    class AA

    im a

    public

    int getRef()constreturn&a;//

    int getValue()constreturn a;//

    void set(int n)consta=n;//

    friend void show(AA aa)constcout<<A; p <>

    ;

    其中四个函数的定义中正确的是()。

    A)

    B)

    C)

    D)

    答案:B

    (5)下列关于this指针的描述中,正确的是()。

    A)类的成员函数都有this指针

    B)类的友元函数都有this指针

    C)任何与类相关的函数都有this指针

    D)类的非静态成员函数都有this指针

    答案:D

    (6)下列关于虚函数的说明中,正确的是()。

    A)从虚基类继承的函数都是虚函数

    B)虚函数不得是静态成员函数

    C)只能通过指针或引用调用虚函数

    D)抽象类中的成员函数都是虚函数

    答案:B

    (7)下列关于基类和派生类关系的叙述中,正确的是()。

    A)每个类最多只能有一个直接基类

    B)派生类中的成员可以访问基类中的任何成员

    C)基类的构造函数必须在派生类的构造函数体中调用

    D)派生类除了继承基类的成员,还可以定义新的成员

    答案:D

    (8)有如下类定义:

    class B

    publicvoid funl()

    privatevoid fun2()

    protectedvoid fun3()

    ;

    class Dpublic B

    j

    protectedvoid fun4()

    ;

    obj是类D的对象,则下列语句中不违反访问控制权限的是()。

    A)obj.funl();

    B)obj.fun2();

    C)obj.tim3();

    D)ohj.fun4();

    答案:A

    (9)有如下类定义:

    class Foo

    public

    Foo(int v)value(V)//

    Foo()//

    private

    Foo()//

    int value=0//

    ;

    其中存在语法错误的行是()。

    A)

    B)

    C)

    D)

    答案:D

    (10)有如下类定义:

    class Point

    int xx.yy;

    public

    Point()xx(0),yy(0)

    Point(int x,int Y=0)xx(X),YY(Y)

    ;

    若执行语句

    Point a(2),b[3],幸c[4];

    Point类的构造函数被调用的次数是()。

    A)2

    B)3

    C)4

    D)5

    答案:C

    鲤鱼网是一个专业的辅导型网站,里面整理了很多考试的最新资讯,还有题库训练、名家导师的教学视频和经验总结,相信考生一定可以从中有所收获。

    相关推荐:

    2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(二)

    2019年全国计算机等级考试上机考试经验分享(必看)

    专题汇总

  • 新西兰总理预产期临近 民众纷纷猜测宝宝体重性别 2019-03-24
  • 家长快看!济南市中、历下区2018年入学安排最新出炉 ——凤凰网房产济南 2019-03-24
  • 你问对了,但没有说到点子上。我告诉你吧,最根本的问题是私有制。私有制不除,腐败问题就不会消灭。懂了吧,哈哈。 2019-03-20
  • 俄方:美方毁坏俄领事机构大门驱动装置进入搜查 2019-03-20
  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26