• 5G标准出炉!与4G有啥不一样? 或1秒内下载1G电影 2019-04-25
  • 黄山风景区:“四位一体”救援,筑牢安全屏障 2019-04-02
  • 【波士通达奔驰车型报价】波士通达奔驰4S店车型价格 2019-04-01
  • 缓解高峰时段用水矛盾 亳州市区供水加压时段调整 2019-04-01
  • 科技创新奖:佳明VIRB 360运动相机 2019-03-28
  • 新西兰总理预产期临近 民众纷纷猜测宝宝体重性别 2019-03-24
  • 家长快看!济南市中、历下区2018年入学安排最新出炉 ——凤凰网房产济南 2019-03-24
  • 你问对了,但没有说到点子上。我告诉你吧,最根本的问题是私有制。私有制不除,腐败问题就不会消灭。懂了吧,哈哈。 2019-03-20
  • 俄方:美方毁坏俄领事机构大门驱动装置进入搜查 2019-03-20
  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26
  • 陕西11选五走势图:2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(三)

    全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-11

    鲤鱼小编听到有同学说想要计算机三级考试网络技术的练习题,所以小编就收集了下面这些资料,仅供大家学习。

    第三章

    一、选择题

    1.201.161.20.255

    A)“这个网络上的特定主机”地址

    B)受限广播地址

    C)直接广播地址

    D)公用IP地址

    答案:C

    2.以下哪个不是专用IP地址?

    A)10.0.0.010.255.255.255

    B)152.16.1152.31.255

    C)172.16172.31

    D)192.168.0192.168.255

    答案:B

    3.以下哪个不是子网地址规划需要回答的基本问题之一?

    A)这个被选定的子网掩码可以产生多少个子网?

    B)这些合法的主机地址是什么?

    C)这些合法的主机使用的传输层协议是什么?

    D)每个子网内部合法的net ID是什么?

    答案:C

    4.IPv6地址FE800009AFE004CA2可以简写为

    A)FE80::09AFE004CA2

    B)FE80009AFE004CA2

    C)FE80::09AFE::4CA2

    D)FE80::9AFE0::4CA2

    答案:A

    5.A类地址中的专用IP地址块10.0.0.010.255.255.255,由用户分配的子网号与主机号的总长度为

    A)8

    B)16

    C)24

    D)32

    答案:C

    6.以下哪个不是网络地址规划的内容?

    A)计算满足用户需求的基本网络地址结构

    B)计算地址掩码

    C)计算网络地址

    D)计算网络接入带宽

    答案:D

    二、填空题

    1.标准分类的A类、B类与CIP地址采用“网络号一_________”的两级结构。

    答案:主机号或host-IDhost-id

    2.用于网络软件测试和本地进程间通信的Pin9应用程序使用回送地址_________。

    答案:127.0.0.0

    3.一个B类地址分为64个子网的例子,借用原16位主机号中的6位,该子网的主机号就变成了10位。那么子网掩码用点分十进制可表示为_________。

    答案:255.255.252.0

    4.根据网络总体设计中物理拓扑设计的参数,确定以下两个主要数据:网络中最多可能有的子网数量、网络中最大网段已有的和可能扩展的_________数量。

    答案:主机或host

    5.CIDR地址的一个重要的特点是:地址聚合和_________ 的能力。

    答案:路由聚合或router aggregation

    6.在网络地址划分中,除去网络地址与_________地址之外的网络地址都是主机可以使用的IP地址。

    答案: 广播

    相关推荐:

    2019年3月计算机二级C++操作练习题(一)

    “零基础”考生如何备考2019年3月全国计算机等级考试?

    专题汇总

  • 5G标准出炉!与4G有啥不一样? 或1秒内下载1G电影 2019-04-25
  • 黄山风景区:“四位一体”救援,筑牢安全屏障 2019-04-02
  • 【波士通达奔驰车型报价】波士通达奔驰4S店车型价格 2019-04-01
  • 缓解高峰时段用水矛盾 亳州市区供水加压时段调整 2019-04-01
  • 科技创新奖:佳明VIRB 360运动相机 2019-03-28
  • 新西兰总理预产期临近 民众纷纷猜测宝宝体重性别 2019-03-24
  • 家长快看!济南市中、历下区2018年入学安排最新出炉 ——凤凰网房产济南 2019-03-24
  • 你问对了,但没有说到点子上。我告诉你吧,最根本的问题是私有制。私有制不除,腐败问题就不会消灭。懂了吧,哈哈。 2019-03-20
  • 俄方:美方毁坏俄领事机构大门驱动装置进入搜查 2019-03-20
  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26
  • 重庆欢乐生肖全天计划 体彩p5直播开奖结果 新时时彩倍投 任选9场中几场才给奖 积分卡彩票网站 全天北京赛车pk10规则 中国足彩网于哪年上线运营的 河北快3走势图 时时彩一天赚2000技巧 福彩3d0到9的跨度表 三分彩是真的假的 21点玩法 时时彩走势图怎么看 360老时时彩单式 中国足彩网电脑版14场 pk10开奖视频