• 5G标准出炉!与4G有啥不一样? 或1秒内下载1G电影 2019-04-25
  • 黄山风景区:“四位一体”救援,筑牢安全屏障 2019-04-02
  • 【波士通达奔驰车型报价】波士通达奔驰4S店车型价格 2019-04-01
  • 缓解高峰时段用水矛盾 亳州市区供水加压时段调整 2019-04-01
  • 科技创新奖:佳明VIRB 360运动相机 2019-03-28
  • 新西兰总理预产期临近 民众纷纷猜测宝宝体重性别 2019-03-24
  • 家长快看!济南市中、历下区2018年入学安排最新出炉 ——凤凰网房产济南 2019-03-24
  • 你问对了,但没有说到点子上。我告诉你吧,最根本的问题是私有制。私有制不除,腐败问题就不会消灭。懂了吧,哈哈。 2019-03-20
  • 俄方:美方毁坏俄领事机构大门驱动装置进入搜查 2019-03-20
  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26
  • 江西11选五:2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(二)

    全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-11

    第二章

    一、选择题

    1.路由器的冗余表现在:接口冗余、电源冗余、系统板冗余、时钟板冗余与

    A)整机设备冗余

    B)总线板冗余

    C)仓储板冗余

    D)内存条冗余

    答案:A

    2.以下关于网络运行环境的描述中,哪个是错误的?

    A)网络运行环境是指保障网络系统安全、可靠与正常地运行所必需的基本设施与设备条件B)它主要包括机房与电源两个部分

    C)机房是放置核心路由器、交换机、服务器等核心设备的场所,不包括各个建筑物中放置路由器、交换机与布线设施的设备间、配线间等场所

    D)关键的网络设备(如核心路由器、交换机、服务器)对供电条件的要求是很高的,必须保证由专用的UPS系统供电

    答案:C

    3.以下关于网络需求调研与系统设计的基本原则的描述中,哪个是错误的?

    A)从充分调查人手,充分理解用户业务活动和信息需求

    B)运用系统的观念,完成网络工程技术方案的规划和设计

    C)各阶段文档资料必须完整与规范

    D)大型网络系统的建设需要本单位行政负责人对项目执行的全过程进行监理

    答案:D

    4.对网络结点地理位置分布情况调查的主要内容包括:用户数量及分布的位置、建筑物内部结构情况,以及

    A)建筑物群情况

    B)网络应用需求

    C)网络用户数

    D)网络应用软件

    答案:A

    5.以下关于利用新一代网络技术组建大型企业网的基本结构设计原则的描述中,哪个是错误的?

    A)网络结构采用3层结构

    B)核心层网络用于连接服务器集群、各建筑物子网交换路由器,以及与城域网连接的出口C)汇聚层网络用于将分布在不同位置的子网连接到核心层网络,实现路由汇聚的功能

    D)接入层网络用于将家庭用户计算机接入到网络之中

    答案:D

    6.核心层网络一般要承担整个网络流量的

    A)10%30%

    B) 30%50%

    C)40%60%

    D)50%80%

    答案:C

    二、填空题

    1.Internet通用服务器主要包括:E-mail服务器、FTP服务器、WWW服务器、_________服务器,以及远程通信服务器、代理服务器等。

    答案:DNS或域名

    2.网络应用软件扦发与运行环境包括:刚络数据库管理系统与_________。

    答案:网络软件开发工具

    3.网络需求详细分析主要包括:网络总体需求分析、综合布线需求分析、网络可用性与可靠性分析、网络安全性需求,以及分析网络工程_________估算。

    答案:造价

    4.人划企业刚基本结构采用3层结构的经验数据是:结点数在250_________个。

    答案:5000

    5.网络系统分层设汁的另一个好处是可以方便地分配与规划带宽,有利于均衡负荷,提高网络效率。经验数据是:层次之问的上联带宽与下一级带宽之比一般控制在1_________ 。

    答案:20

    6.路由器一般是根据路由器背板交换能力来划分的。背板交换能力大于40 Gbps的称作_________ 路由器。

    答案:高端

    以上就是鲤鱼小编收集整理的20193月计算机三级考试网络技术练习题,考生们要认真对待,认真做题学习成绩才会提高。想要了解更多学习资料,关注鲤鱼网吧。

    相关推荐:

    考前冲刺:2019年3月计算机一级考试MsOffice操作试题(一)

    考前冲刺:2019年3月计算机一级考试MsOffice操作试题(二)

    专题汇总

  • 5G标准出炉!与4G有啥不一样? 或1秒内下载1G电影 2019-04-25
  • 黄山风景区:“四位一体”救援,筑牢安全屏障 2019-04-02
  • 【波士通达奔驰车型报价】波士通达奔驰4S店车型价格 2019-04-01
  • 缓解高峰时段用水矛盾 亳州市区供水加压时段调整 2019-04-01
  • 科技创新奖:佳明VIRB 360运动相机 2019-03-28
  • 新西兰总理预产期临近 民众纷纷猜测宝宝体重性别 2019-03-24
  • 家长快看!济南市中、历下区2018年入学安排最新出炉 ——凤凰网房产济南 2019-03-24
  • 你问对了,但没有说到点子上。我告诉你吧,最根本的问题是私有制。私有制不除,腐败问题就不会消灭。懂了吧,哈哈。 2019-03-20
  • 俄方:美方毁坏俄领事机构大门驱动装置进入搜查 2019-03-20
  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26
  • 四川时时彩开奖结果 七乐彩走势图近100期 广东彩票信息网 上海时时乐选号技巧 双色球号码 双色球号码跟随分析 北京赛车app 高频彩票有哪些 最佳的pk10最牛七码单期中 足彩半全场能串几场 竞彩足球比分新浪爱彩网 彩票开奖15选5贵州 彩票 幸运赛车开奖 北京赛车网 全天幸运飞艇pk10计划数据