• 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26
  • 河北11选五开奖结果查:历年报关员考试(现报关水平测试)多选真题及答案解析(2)

    报关员资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2016-10-20

    历年报关员考试(现报关水平测试)多选真题及答案解析(2010年)

    多项选择题
     
    11.进境的加工贸易货物类快件,不论金额大小,数量多少,均不能使用——申报
    A.KJ1报关单        B.KJ2报关单
    C.KJ3报关单        D.进出口货物报关单
     
    答案:ABC
     
    12.下列关于加工贸易保证金台帐制度的表述错误的是:
    A.海南省,广西省,河北省属于西部地区
    B加工贸易企业为AA类,A类,B类,C类,D类5个管理类别
    C.商品分为禁止的,限制的,允许的,鼓励类4类
    D.中西两部地区C类企业进口允许类商品,按应该税款的50%征收保证金
     
    答案:ACD
     
    13.集中申报时集中办理海关手续的特殊通关方式,下列货物适用集中申报方式通关的有:
    A.期刊        B.危险品        C.鲜活品         D.易腐货物
     
    答案:ABCD
     
    14.境内监管货物的转关运输可以选择以下方式:
    A.进口提前报关转关        B.出口提前报关转关
    C.进口直转转关        D.出口直转转管
     
    答案:AC
     
    15.在海关监管期限内——————,不能按照“结转”办理海关手续。
    A.将减免税货物转让给不享受进口税收优惠政策的其他单位的
    B.将减免税货物转让给进口同一货物不享受同等减免税优惠待遇的其他单位的
    C.将减免税货物转让给进口同一货物享受同等减免税优惠待遇的其他单位的
    D.减免税申请人未按照原定用途,地区使用减免税货物的
     
    答案:ABD
     
    16.获取运抵中华人民共和国境内输入地点起卸前的——应计入进口货物完税价格
    A.运输费        B.装卸费        C.搬运费         D.保险费
     
    答案:ABCD
     
    17.非优惠原产地认定标准中的实质性改变标准包括:
    A.税则归类改变标准        B.完全获得标准
    C.从价百分比标准        D.加工工序标准
     
    答案:ACD
     
    18.进口货物不适用协定税率的情形包括:
    A.在报关单上未申明适用协定税率的
    B.未提交符合规定的原产地证书,原产地声明的
    C.经查验员查核,确认货物原产地与申报内容不符的
    D.经查验或者核查,无法确认货物真实原产地的
     
    答案:BCD
     
    19.关税的纳税义务人包括:
    A.进口货物收货人         B.出口货物发货人
    C.进出境物品所有人         D.运输工具的负责人
     
    答案:ABC
     
    20.纳税义务人自缴纳税期限届满之日起超过3个月未缴纳税款的,海关可以采取税收强制措施————
    A.通知金融机构暂停向其支付存款
    B.书面通知金融机构从其存款中扣缴税款
    C.将应税货物依法变卖,以变卖所得抵缴税款
    D.暂扣其货物或者其他财产
     
    答案:AB
     
    21.同一批进口货物,涉及————的,应分单位填报。
    A.多个商品编号        B.多份提单
    C.多个合同         D.多份原产地证书
     
    答案:BCD
    22.海关在作出————决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利
    A.撤销海关注册登记        B.对法人处5万元???/div>
    C.暂停报关执业        D.没收走私运输工具
     
    答案:ACD
     
    23.知识产权人在————时,可以向海关提出扣留侵权嫌疑货物申请
    A.接到海关就实际监管中发现进出口货物涉嫌侵犯知识产权的发出的书面通知
    B.发现涉嫌侵犯不在海关总署备案的知识产权的货物即将进出口
    C.发现涉嫌侵犯已在海关总署备案的知识产权的货物即将进出口
    D. 发现涉嫌侵犯已在海关总署备案的知识产权的货物在国内市场销售
     
    答案:ABC
     
    24.托收是国际贸易中出口人委托银行向进口人收取款项的一种方法,包括:
    A.D/A        B.D/P        C.D/D        D.T/T
     
    答案:AB
     
    25.在实际贸易中,以重量计算商品数量时,通常采用的计量单位包括:
    A.千克        B.加仑        C.盎司        D.公吨
     
    答案:ACD
    解释:是容积的计量单位。
     

    相关推荐:

    2016年报关水平测试科目1:《报关基础知识》大纲汇总

    上海海关:EJ309043219JP查询[199191]

    专题汇总

  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26