• 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26
  • 山东11选5运夺金走势图:历年报关员考试(现报关水平测试)多选真题及答案解析(1)

    报关员资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2016-10-20

    历年报关员考试(现报关水平测试)多选真题及答案解析(2010年)

    多项选择题
     
    1.————不得设定对管理相对人的处罚( )
    A,法律        B.行政法规
    C.海关总署公告        D.直属海关公告
     
    答案:CD
     
    2.某进出口所属公司报关员丁某在报关办理业务过程中,数量申报不实,从而对报关统计的准确性产生了影响,海关可以( )
    A.对丁某一次记20分
    B.暂停丁某3个月报关执业
    C.取消丁某的报关从业资格,并处1万元???/div>
    D.对该公司予以警告,并处2000元罚金
     
    答案:BD
     
    3.在海关注册登记的某进出口公司自行进口货物,可以——办理报关手续。
    A.由企业自身的报关员       B.委托其他进出口公司
    C.委托国际货运代理公司        D.委托报关行
     
    答案:ACD
    解释:进出口公司已在海关注册登记,可以自己办理报关,B选项没有注明已在海关注册登记,所以不能确定是否可以办理报关业务。
     
    4.有关代理报关业务中的法律责任问题,以下表述正确的是( )
    A.进出口货物收发货人未按照规定向报关企业提供所委托报关事项的真实情况,应承担相应的法律责任。
    B.报关企业对委托人所提供的情况真实性未进行合理审查,应承担相应的法律责任。
    C.以直接代理方式报关的,报关企业因违反规定造成海关少征税款,应承担相应的法律责任。
    D.以间接代理方式报关的,报关企业不承担纳税责任。
     
    答案:ABC
    解释:间接代理中,报关企业应承担与进出口货物收发货人自己报关时所应承担的相同的法律责任。
     
    5.国家禁止进口( )
    A.犀牛角       B.天然砂       C.木炭       D.旧服装
     
    答案:AD
     
    6.2010年的实施“中华人民共和国进口许可证”管理的货物种类包括( )
    A.配额机电产品       B.重点旧机电产品
    C.消耗臭氧层物质        D.监控化学品
     
    答案:BC
     
    7.实行——管理的货物,从境外入保税区予以免证。
    A.自动进口许可证       B.废物进口许可证
    C.两用物项许可证       D.密码进口许可证
     
    答案:AD
     
    8.——属于一般进出口货物
    A.暂准进境的货样
    B.转为实际进口的保税料件
    C.转为实际出口的暂准出境货物
    D.加工贸易外商免费提供的进境试车材料
     
    答案:BCD
     
    9.一般进口货物进境报关手续包括——等环节
    A.过口申报        B.配合检查
    C.缴纳税费        D.申请解除监管
     
    答案:ABC
     
    10.径行开验是指海关在进出口货物收发货人不在场的情况下,对进出口货物进行打开拆包查验海关可以径.行开验的情形有:
    A.进出口货物发货人对海关查验结论有异议的
    B.进出口货物存在违法嫌疑的
    C.经初次检查为查明货物的真实属性,需对已查验货的某些性状进一步确认的
    D.经海关通知检查,进出口货物收发货人届时未到场
     
    答案:BD
     

    相关推荐:

    2016年报关水平测试科目2:《报关业务技能》大纲汇总

    上海海关:包裹EM086195862JP[199169]

    专题汇总

  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26