• 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26
  • 十一选五的开奖结果:历年报关员考试(现报关水平测试)单选真题及答案解析(2)

    报关员资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2016-10-20

    历年报关员考试(现报关水平测试)单选真题及答案解析(2010年)

    单项选择题
     
    11、某加工贸易企业从事A商品的加工生产,净耗为2,单耗为2.5,则A商品的工艺耗损率为——。
    A.10%       B. 20%       C. 2.5%       D. 40
     
    答案:B
    解释:工艺耗损率=1-(净耗÷单耗)=1-(2÷2.5)=0.2
     
    12.经海关批准的保税进口料件和国产料件之间发生串换,串换下来的保税进口料件
    A. 海关照章征税       B. 必须加工出口
    C. 应当继续保税       D. 企业自行处置
     
    答案:D
     
    13.运输工具负责人要求以溢卸货物抵补短卸货物的,应由 按照 的报关程序办理进口手续。
    A. 短卸货物原收货人;一般进口货物
    B. 溢卸货物所有人;一般进口货物
    C. 短卸货物原收货人;无代价抵偿货物
    D. 溢卸货物所有人;无代价抵偿货物
     
    答案:C
     
    14.出口监管仓库所存货物的储存期限为 ,如因特殊情况需要延长储存期限,应在到期之前向主管海关申请延期,延长的期限最长不超过 。
    A. 6个月;6个月       B. 6个月;3个月
    C. 1年;1年       D. 2年;1年
     
    答案:A
     
    15.某企业从德国进口放映设备一台,发票分别列明:交易价格CIF上海100000美元,境外考察费为2500美元,销售佣金1500美元,合同另规定,该设备投入使用后买方应从票房收益中支付卖方10000美元,该批货物应向海关申报的成交价格为:
    A. 114000美元       B. 112500美元
    C. 111500美元       D. 104000美元
     
    答案:C
    解释:100000+1500+1000=111500美元。
     
    21.某国出口公司于2009年7月1日向海关申报进口一批木材,当日海关向该企业填发了海关专用缴款书,并在企业缴纳税款后放行了货物,2009年9月1日该企业对此票货物的海关税则有异议,该企业可以 的方式获得救济。
    A. 提起行政诉讼       B. 申请行政裁定
    C. 申请行政复议       D. 申请行政申诉
     
    答案:D
    解释:行政复议的期限未自知道该具体行为之日起60日内,本题已经超过60日的申请复议期限。本题属于因纳税争议不服的情形,对于因纳税争议而产生的是想实行复议前置原则,先向海关提起行政复议,对海关的复议决定不服的,再向法院提起行政诉讼,本题已经超过了行政复议的期限,不能申请行政复议,因此也不能申请行政诉讼。
     
    22.下列适用通关事务担?;虮K笆挛竦15那樾沃?,可以采取海关事务总担保方式的是:
    A. 申请经营海关监管货物运输业务的
    B. 加工贸易经营企业租赁厂房或者设备的
    C. 因为管理混乱被海关要求整改,尚在整改期内的加工贸易经营企业申请备案的
    D. 因进口货物规格不行,原进口货物尚未退运出境,纳税义务人申报进口无 的
     
    答案:A
     
    23.除当场作出海关行政许可决定的外,海关应当自受理海关行政许可申请之日起 日内作出决定。
    A. 5       B. 10       C. 20       D. 30
     
    答案:C
     
    24.在国际贸易合同中,数量机动幅度条款又称为 。
    A. 品质公差条款       B. 约量条款
    C. 索赔条款       D. 溢短装条款
     
    答案:D
     
    25.“Freight to be Collected B/L”是指:
    A. 运费预付提单       B. 运费到付提单
    C. 记名提单       D. 备运提单
     
    答案:B
     

    相关推荐:

    2016年报关水平测试考前练习及答案解析综合

    上海海关:包裹EM089417095JP查询[199158]

    专题汇总

  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26