• 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26
  • 广东十一选五任三口诀:历年报关员考试(现报关水平测试)单选真题及答案解析(1)

    报关员资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2016-10-20

    历年报关员考试(现报关水平测试)单选真题及答案解析(2010年)

    单项选择题
    1.__________,海关不予报关员注册
    A. 未按时办理报关员注册延续手续的
    B. 被海关取消报关从业资格的
    C. 被海关暂停执业期间注册有效期届满的
    D. 报关员注册有效期届满后连续2年未注册的
     
    答案:B
    解释:这个考点在09年考题中考的是多选题,A. 未按时办理报关员注册延续手续的,逾期提出延续申请的,海关不予受理,不受理其延续申请。如果仍需要从事报关业务的,重新向海关申请办理注册手续。
    B选项,在09年中考了多选题。不予注册的情形包括三种情形,1、不具有完全民事行为能力;2、因故意犯罪受到刑事处罚;3、被海关取消报关从业资格的。
    C.选项,被海关暂停执业期间注册有效期届满的,海关暂缓报关员注册。
    D选项. 报关员注册有效期届满后连续2年未注册的,应经过岗位考核合格后,重新申请注册。
     
    2.报关员于某2009年11月30日在海关注册,根据报关员记分考核管理规定标准,其计分周期为11月30日至( ) 为一个记分周期。
    A. 2009年12月31日       B. 2010年11月29日
    C. 2010年11月30日       D. 2010年12月31日
     
    答案:A
     
    3.在1年内,某AA类报关企业所属1名报关员因工作中未对委托人所提供情况的真实性进行审查,致使货物数量申报不实,被海关暂停3个月报关执业,按照对报关单位分类管理规定,该企业的管理类别
    A. 不作调整       B. 调整为A类
    C. 调整为B类       D. 调整为C类
     
    答案:C
    解释:对委托人所提供情况的真实性进行审查,致使货物数量申报不实,被海关暂停3个月报关执业,属于有违规行为(参见教材463页),那管理类别肯定不能是A类及AA类企业,因为A类企业是连续1年内无走私罪、无走私行为、违反海关监管规定行为。适用A类管理的企业1年以上才能申请为AA类企业,因此说明AA类及A类没有任何的违规操作。因此A、B选项都不正确。也不是D选项,因为作为C类企业的话1年内有3次以上违规行为。本题没有达到3次,因此被调整为B类管理类别。
     
    4.下列行为不属于海关行政检查权限范围的是:
    A. 检查进出境运输工具
    B. 检查有藏匿走私货物嫌疑的场所
    C. 检查走私嫌疑人的住处
    D. 检查走私嫌疑人的身体
     
    答案:C
    解释:A选项检查进出境运输工具,不受监管区域的限制。B选项检查有藏匿走私货物嫌疑的场所两区内,直接检查,两区外,调查走私案件时,经关长批准才能检查,但是不能检查公民的住处,因此答案为C选项。D选项,检查走私嫌疑人的身体应在两区内进行。检查走私嫌疑人的住处是公安机关的权力,不是海关的权力。
     
    5. 不属于我国货物、技术进出口许可管理制度的证件
    A. 关税配额证
    B. 入境货物通关单
    C. 有毒化学品环境管理放行通知单
    D. 进口农药登记证明
     
    答案:B
    解释:入境货物通关单属于出入境检验检疫管理制度的证件。
     
    6.发证机关根据企业申请于2009年9月30日向企业签发了自动进口许可证,改正截止 有效。
    A. 2010年3月31日       B. 2009年12月31日
    C. 2010年6月30日       D. 2010年9月30日
     
    答案:B
    解释:自动进口许可证为6个月,不能跨年度使用。
     
    7.某进出口企业进口一批“已配剂量头孢菌素制剂”(同时列入《进口药品目录》和《进口兽药管理目录》),用于治疗畜禽疾病,该企业向海关申报时应提交
    A. 进口药品通关单
    B. 进口兽药通关单
    C. 进口药品通关单和进口兽药通关单
    D. 进口药品通关单或进口兽药通关单
     
    答案:B
     
    8.某公司按暂定价格申报进口完税价格为270000元人民币的货物,滞报3天,支付滞报金后,完税价格调整为300000元人民币,申请修改申报被海关接受,该公司应补交滞报金 元
    A. 0       B. 45       C. 405       D. 450
     
    答案:A
    解释:参见教材92页。(30 0000-270000)×0.5‰×3=45元。因完税价格调整导致补征滞报金的,金额不足50元,免于征收。
     
    9.进口货物的申报期限为装载货物的运输工具申报进境之日起 内,进口货物 装载货物的运输工具申报进境之日起超过 仍未向海关申报的,货物由海关提取并依法变卖。
    A. 15日;3个月       B. 14日;3个月
    C. 15日;1个月       D. 14日;4个月
     
    答案:B
     
    10.某公司免税进口造船设备一套,进口1年后开始使用,使用2年后转让给享有同等免税优惠待遇的另一公司,办理结转手续后,海关继续对该设备进行管理的期限为:
    A. 8年       B. 5年       C. 3年       D. 2年
     
    答案:D
    解释:减免税货物结转的,监管年限连续计算。5-1-2=2年
     

    相关推荐:

    上海海关:EJ309043219JP查询[199191]

    2016年报关水平测试科目2:《报关业务技能》大纲汇总

    专题汇总

  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26