• 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26
  • 体育彩票11选5助手:报关水平测试《报关基础知识》选择题练习及答案3

    报关员资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2018-10-31

    报关水平测试《报关基础知识》选择题练习大家可千万不要忽略了,要多做练习题,考试从可以高分过关哦,下面和鲤鱼小编一起来做练习题:

    1、海关对进出口货物放行之日起( )或者在保税货物、减免税进出口货物的海关监管期限内及其后的( ),海关可以对与进出口货物直接有关的企业、单位的会计帐簿、报关单等资料实施稽查。

    A、3年内;3年内 B、1年内;3年内 C、3年内;1年内 D、1年内;1年内

    答案:A  解析:稽查期限要掌握。

     

    2、依法对待定的进出口货物,物品减征或免征关税是海关的权利之一,这种权利属于( )。

    A.行政许可权 B.税费征收权 C.行政裁定权 D.行政强制权

    答案:B  解析:海关权力是考试的重点内容。

     

    3、工商行政管理部门查获的应当给予行政处罚的香烟走私案件,应移送( )依法处理。

    A. 海关 B. 税务部门C. 上一级工商行政管理部门 D. 烟草专卖部门

    答案:A  解析:国家实行联合缉私、统一处理、综合治理的辑私体制。除海关外,公安、工商、税务、烟草专卖等部门也有查缉走私的权利,但是这些部门查获的走私案件,应当给与行政处罚的,移送给海关衣服处理。

     

    4、海关对于暂准进出境货物,应在收发货人缴纳相当于税款的保证金或者提供其他形式的担保后,方可暂免征收关税。海关的此项权利属于:

    A. 税费征收权 B. 行政强制权 C. 行政处罚权D. 行政审批权

    答案:B

     

    5、海关对于参加报关员资格全国统一考试报名资格的审核属于下列海关的哪项权利:

    A. 行政审批权 B. 行政检查权 C. 查验权D. 行政强制权

    答案:A

     

    6、海关对企业减免税申请进行审核,属于海关行使( )。

    A.行政强制权 B.税费征收权 C.行政审批权D.行政裁定权

    答案:C

     

     

    多项选择题

    7、报关企业跨关区设立的分支机构应当具备的条件是( )。

    A、报关业务负责人、报关员无走私记录

    B、有符合从事报关服务所必须的固定经营场所和设施

    C、分支机构负责人应当具备3年以上从事对外贸易工作经验或者报关工作经验

    D、报关员人数不少于2名

    答案:A, B   解析:C分支机构负责人应当具备5年以上从事对外贸易工作经验或者报关工作经验。D报关员人数不少于2名。报关企业设立的条件要掌握,报关企业跨关区设立的分支机构应当具备的条件也要掌握,通过比较易于记忆。

     

    8、报关单位是指依法在海关注册登记的( )和( )。

    A、报关企业

    B、进出口货物收发货人

    C、经营海关监管仓储业

    D、承担境内转关运输的企业

    答案:A, B

     

    9、下列属于报关企业注册登记许可应具备的条件的是( )。

    A、有进出口经营权

    B、企业注册资本不低于人民币150万元

    C、报关员人数不少于5名,报关业务负责人具备5年以上从事对外贸易工作经验或者报关工作经验

    D、投资者、报关业务负责人、报关员无走私行为记录

    答案:B, C, D

     

    10、报关企业在办理报关企业注册登记许可时,下列属于应提交的材料是( )。

    A、报关企业注册登记许可申请书

    B、出资证明文件复印件

    C、所聘报关从业人员的报关员资格证书复印件

    D、从事报关服务业可行性报告

    答案:A, B, C, D

     

     以上报关水平测试《报关基础知识》选择题练习大家都会了吧,希望在下次考试遇到类似练习题不要做错了哦,鲤鱼小编提醒大家多看一遍答案,以免下次考试忘记了。

    相关推荐:

    上海海关:CK013044098DE查询[199141]

    报关水平测试《报关基础知识》选择题练习及答案2

    附件下载:

    图片九.jpg

    专题汇总

  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26