• 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26
  • 广东11选五免费计划:报关员水平测试编码归类练习题(1)

    报关员资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2016-10-21

    1、牙科用椅(不带牙科用器械)

    答案:牙科用椅(不带牙科用器械)94021090
     
    2、液体松香
     
    答案:液体松香38030000
     
    3、松香
     
    答案:松香38061010
    4、松脂
     
    答案:松脂13019040
     
    5、武侠小说的透明底基细微胶片
     
    答案:武侠小说的透明底基细微胶片37059021
     
    6、牙科用椅(带牙科用器械)
     
    答案:牙科用椅(带牙科用器械)90184910 归类说明:本组商品均为牙科用椅,主要区别是:是否带有牙科器械。不带器械的牙科用椅,其是医疗专用,但是却不具备治疗的功能,故应按医疗用的家具、坐具归类.应归入第94章,并根据医疗用家具归入品目9402,查看该品目下的子目,并按未具体列名的商品归入子目94021090。而带器械的牙科用椅,因其在椅子上装有医疗设备和器具,其已连同椅子成为一个医疗器械,所以不能再按医疗用的家具、坐具归入94章,查阅第94章注释一(九)可知装有牙科用器具或漱口盂的牙科用椅要归入品目9018,查看该品目下的子目.并按其具体列名归入子目90184910。
     
    7、高露洁牌液体牙膏(瓶装,每瓶100毫升)
     
    答案:高露洁牌液体牙膏(瓶装,每瓶100毫升)33061010
           归类说明:在协调制度中的化妆品是指以涂、擦散布于人体表面任何部位或口腔黏膜,以达到清洁、护肤、美容和装饰目的的产品。由此可见,牙膏作为清洁口腔的产品也应按化妆盥洗品归类,归入第33章,而液体牙膏在作用上与普通牙膏并无区别,仅是货品状态不同,故将其最终归入33061010。
     
    8、漱口水
     
    答案:漱口水33069000
           归类说明:漱口水是口腔卫生用品的一种,作用是清洁牙齿,净化口腔,除去食物残渣、菌膜、牙垢等,预防龋齿、牙周炎、减轻口臭等。其主要成分为:保湿剂、起泡剂、粘稠剂、香料、甜味剂、着色剂、防龋剂、防腐剂等。因漱口水也是直接作用于口腔,以清洁口腔为主要目的,故将其归入33069000。而因为漱口水中不含有摩擦牙齿的原料,所以并不能起到洁齿的目的,不能归入33061090。
     
    9、某武侠小说的不透明底基缩微本
     
    答案:某武侠小说的不透明底基缩微本49119900
           归类说明:这一组都间于缩微读物,但主题词不同。胶片(同照相制品)和缩微本(同印刷制品)。对于前者要按照相制品归入第37章,同于已曝光且已冲洗的胶片.查阅本章的品目条文,将其归入品目3705,并根据其名称和所含的内容(书籍)归入编码37059021;对于后者要按印刷刷品归入第49章,在同本章的品目条文.将其按其他印刷品归入品目4911,查阅读品目下的子目,用于无具体列名的商品,所以最终归入编码49119900。
     
    10、松油(主要成分为为a-萜品醇)
     
    答案:松油(主要成分为为a一萜品醇)38059010
           归类说明:液体松香又称妥尔油,是从碱法(主要为硫酸盐法)制木浆时所残余的黑色溶液制得,主要用于肥皂、清漆、油漆、油墨、润滑剂、金属加工用的油、消毒剂或胶粘剂等,主要成分是脂肪酸和松香酸,属于混合物。根据其成分,应按杂项化学品归入第38章,查看本章的品目条文,并按具体名称(妥尔油)归入编码38030000;
           松香主要由松香酸和相关酸与少量非酸性成分构成的混合物,常态下为固体,一般呈透明玻璃状,其颜色根据所含杂质的多少而呈浅黄到深棕色各不相同,用于制造肥皂、纸张上胶、制造清漆、抛光剂、胶粘剂、墨、封蜡、铸芯粘合剂、啤酒桶沥青等。根据其成分,也应按杂项化学品归入第38章,查看本章的品目条文,并按具体列名归入编码38061010;松脂是由松树分泌的天然树脂,对于这种商品应作为植物的液汁归入第13章,并按具体列名归入品目1301下的编码13019040。
           松油通常为蒸气蒸馏或干馏松树含油残干制得本松节油后所得的馏分,也可由化学合成(例如,a-蒎烯化学水解)制得的,主要组分为a-萜品醇,是一种无色或琥珀色液体,主要用作纺织工业的湿润剂及溶剂,用于制清漆或油漆,用作消毒剂,以及用于浮选法槽选金属矿砂,同样属于杂项化工品,要归入第38章,并按具体列名归入编码38059010
     

    相关推荐:

    上海海关:CK013044098DE查询[199141]

    上海海关:包裹EM089417095JP查询[199158]

    专题汇总

  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26