• 5G标准出炉!与4G有啥不一样? 或1秒内下载1G电影 2019-04-25
  • 黄山风景区:“四位一体”救援,筑牢安全屏障 2019-04-02
  • 【波士通达奔驰车型报价】波士通达奔驰4S店车型价格 2019-04-01
  • 缓解高峰时段用水矛盾 亳州市区供水加压时段调整 2019-04-01
  • 科技创新奖:佳明VIRB 360运动相机 2019-03-28
  • 新西兰总理预产期临近 民众纷纷猜测宝宝体重性别 2019-03-24
  • 家长快看!济南市中、历下区2018年入学安排最新出炉 ——凤凰网房产济南 2019-03-24
  • 你问对了,但没有说到点子上。我告诉你吧,最根本的问题是私有制。私有制不除,腐败问题就不会消灭。懂了吧,哈哈。 2019-03-20
  • 俄方:美方毁坏俄领事机构大门驱动装置进入搜查 2019-03-20
  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26
  • 11选5任二最牛公式:安全工程师考试法律知识备考测试题(二)

    注册安全工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-12

    下面是安全工程师考试法律知识备考测试题(二),赶快来测试一下吧!

    单项选择题

    1. 根据《矿山安全法》,( )对全国矿山安全工作实施统一监督。

    A.国务院公安部 B.国务院劳动行政主管部门

    C.国务院安全监察部门 D.国务院安全生产

    答案:B

    2. 根据《矿山安全法》,(  )地方各级人民政府劳动行政主管部门对本行政区域内的矿山安全工作实施统一监督。

    A.县级以上 B.市级以上 C.省级以上 D.区及以上

    答案:A

    3. 矿山建设工程的安全设施必须和主体工程a同时设计、b同时审批、c同时施工、d同时投入生产和使用。

    A.abc B.bcd C.cd D.acd

    答案:D

    4. 每个矿井必须有能(  )行人的安全出口,出口之间的直线水平距离必须符合矿山安全规程和行业技术规范。

    A.一个以上 B.两个以上 C.三个以撒和那个 D.四个以上

    答案:B

    5. 职业病防治工作坚持(  )的方针。

    A.预防为主,安全第一 B.预防为主,防治结合

    C.安全第一,防治结合 D.防治结合,预防为主

    答案:B

    6. 职业病的分类和目录由国务院(  )规定、调整并公布。

    A.卫生行政部门会同国务院安全生产部门

    B.国务院安全生产部门会同劳动保障部门

    C.卫生行政部门会同国务院劳动保障行政部门

    D.卫生行政部门

    答案:C

    7. 《职业病防治法》明确规定:向用人单位提供可能产生职业病危害的设备的,应当提供中文说明书,并在设备的醒目位置设置(  )和中文警示说明。

    A.警告标志 B.警示标识  C.安全标识 D.危险标识

    答案:B

    8. 根据《职业病防治法》,对放射工作场所和放射性同位素的运输、贮存,用人单位必须配置防护设备和报警装置,保证接触放射线的工作人员(  )。

    A.安全健康      B.佩戴个人剂量计

    C.防护得到保障   D.个体安全防护

    答案:B

    9. 职业病危害预评价、职业病危害控制效果评价由依法设立的取得(  )人民政府卫生行政部门资质认证的职业卫生技术服务机构进行。职业卫生技术服务机构所作评价应当客观、真实。

    A.县级以上 B.市级以上 C.省级以上 D.县、市级以上

    答案:C

    10. 根据《消防法》,下列哪些单位应当建立专职消防队:a核电厂、大型发电厂、民用机场、大型港口;b大型高瓦斯煤矿;c生产、储存易燃易爆危险物品的大型企业;d储备可燃的重要物资的大型仓库、基地;e火灾危险性较大、距离当地公安消防队较远的其他大型企业。

    A.abcde B.abcd C.bcde D.acde

    答案:D

     

    想了解更多注册安全工程师考试的相关资讯和资料,请继续关注鲤鱼网,小编会持续更新各类考试信息和资料,供大家参考和学习,不容错过哦!

    相关推荐:

    北京2019年注册安全工程师考试报名时间大约在7-8月份开始

    湖北2019年安全工程师考试时间及考试科目

    专题汇总

  • 5G标准出炉!与4G有啥不一样? 或1秒内下载1G电影 2019-04-25
  • 黄山风景区:“四位一体”救援,筑牢安全屏障 2019-04-02
  • 【波士通达奔驰车型报价】波士通达奔驰4S店车型价格 2019-04-01
  • 缓解高峰时段用水矛盾 亳州市区供水加压时段调整 2019-04-01
  • 科技创新奖:佳明VIRB 360运动相机 2019-03-28
  • 新西兰总理预产期临近 民众纷纷猜测宝宝体重性别 2019-03-24
  • 家长快看!济南市中、历下区2018年入学安排最新出炉 ——凤凰网房产济南 2019-03-24
  • 你问对了,但没有说到点子上。我告诉你吧,最根本的问题是私有制。私有制不除,腐败问题就不会消灭。懂了吧,哈哈。 2019-03-20
  • 俄方:美方毁坏俄领事机构大门驱动装置进入搜查 2019-03-20
  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26
  • 新时时彩历史数据 福彩北京赛车在哪里玩 福彩3d图谜专区 福彩中心老时时彩 新时时彩二星缩水软件 pk10软件 天津时时彩开奖结果3星 超级大乐透 大乐透15021期攻 江西时时彩统计软件 okooo澳客网彩票 pc蛋蛋28预测 北京快乐8走势图 快3网 中国体育彩票超级大乐透 高频彩积分