• 黄山风景区:“四位一体”救援,筑牢安全屏障 2019-04-02
  • 【波士通达奔驰车型报价】波士通达奔驰4S店车型价格 2019-04-01
  • 缓解高峰时段用水矛盾 亳州市区供水加压时段调整 2019-04-01
  • 科技创新奖:佳明VIRB 360运动相机 2019-03-28
  • 新西兰总理预产期临近 民众纷纷猜测宝宝体重性别 2019-03-24
  • 家长快看!济南市中、历下区2018年入学安排最新出炉 ——凤凰网房产济南 2019-03-24
  • 你问对了,但没有说到点子上。我告诉你吧,最根本的问题是私有制。私有制不除,腐败问题就不会消灭。懂了吧,哈哈。 2019-03-20
  • 俄方:美方毁坏俄领事机构大门驱动装置进入搜查 2019-03-20
  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26
  • 广东11选5最简单的杀号:安全工程师考试法律知识备考测试题(一)

    注册安全工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-12

    打算报考2019年注册安全工程师考试的小伙伴们现在可以开始备考了,尽早备考对考试越有利,下面是鲤鱼小编整理的安全工程师备考测试题(一),内附答案。赶快来试试吧!

    单项选择题

    1. 《安全生产法》第六章为”法律责任”。主要规定了安监人员、各级政府工作人员和生产经营单位违反《安全生产法》所应承担的法律责任。这一章共有19条,其中对____违反《安全生产法》的处罚规定最多。( )

    A.生产经营单位及其有关人员  B.从业人员  C.安全监管部门的工作人员

    答案:A

    2. ____是劳动争议处理应遵循的。( )

    A.公正原则  B.互利原则  C.互谅互让原则

    答案:A

    3. 《安全生产法》第九十条规定,生产经营单位的从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度或者操作规程的,由生产经营单位给予批评教育,依照有关规章制度给予____( )。

    A.行政处罚  B.处分  C.追究刑事责任

    答案:B

    4. 依据《安全生产法》第十六条的规定,不具备安全生产条件的生产经营单位____( )。

    A.不得从事生产经营活动  B.经主管部门批准后允许生产经营

    C.经安全生产监管部门批准后可从事生产经营活动

    答案:A

    5. 《安全生产法》所指的危险物品包括( )。

    A.易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品 B.枪支弹药C.高压气瓶、手持电动工具

    答案:A

    6. 《安全生产法》规定,矿山、建筑施工单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。上述以外的其他生产经营单位,从业人员超过____人的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。( )

    A.100  B.400  C.300

    答案:C

    7. 《安全生产法》第十七条规定,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有六个方面的职责,其中最重要的一条是( )。

    A. 保证安全生产投入的有效实施  B. 建立、健全本单位安全生产责任制

    C. 及时、如实报告生产安全事故

    答案:B

    8. 《安全生产法》对生产经营单位的安全生产资金投入数额和比例未作具体规定,但最低要求是必须保证( )。

    A.安全宣传教育费用  B.职工防护用品费用

    C.能够持续地具备《安全生产法》和有关法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件

    答案:C

    9. 《安全生产法》规定,生产、经营、储存、使用危险物品的车间、商店、仓库不得与____在同一座建筑物内,并应与员工宿舍保持安全距离。( )

    A.职工食堂  B.员工宿舍  C.职工俱乐部

    答案:B

    10. 《安全生产法》立法的目的是为了加强安全生产监督管理,防止和减少____,保障人民群众生命和财产安全,促进经济发展。( )

    A.生产安全事故  B.火灾、交通事故  C.重大、特大事故

    答案:A

    11. 根据《安全生产法》,生产经营单位负责人安全生产责任之一是:及时如实报告________。

    A.职工人数  B. 生产安全事故  C. 安全投入费用

    答案:B

     

    相关推荐:

    北京2019年注册安全工程师考试报名时间大约在7-8月份开始

    2019年安全工程师考试《法律知识》模拟试题及答案

    专题汇总

  • 黄山风景区:“四位一体”救援,筑牢安全屏障 2019-04-02
  • 【波士通达奔驰车型报价】波士通达奔驰4S店车型价格 2019-04-01
  • 缓解高峰时段用水矛盾 亳州市区供水加压时段调整 2019-04-01
  • 科技创新奖:佳明VIRB 360运动相机 2019-03-28
  • 新西兰总理预产期临近 民众纷纷猜测宝宝体重性别 2019-03-24
  • 家长快看!济南市中、历下区2018年入学安排最新出炉 ——凤凰网房产济南 2019-03-24
  • 你问对了,但没有说到点子上。我告诉你吧,最根本的问题是私有制。私有制不除,腐败问题就不会消灭。懂了吧,哈哈。 2019-03-20
  • 俄方:美方毁坏俄领事机构大门驱动装置进入搜查 2019-03-20
  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2018-11-26
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-11-26
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-11-26
  • 我相信“交警雨中护送高考生”是真,“交警雨中护送高考生”反被该高考生家长投诉是假。 2018-11-26
  • 江西多乐彩今天开奖 数7游戏规律 彩票走势图网页版源码 极速快3投注计划软件下载 什么是3d试机号今晚上 浙江舟山飞鱼开奖结果 浙江体彩20选5胆拖表 重庆百变王牌走势图官网 七星彩开奖结果今天晚上号码 天天彩票软件 内蒙古时时彩稳赚 中国足彩网注册送3元 加拿大pc28开奖网站 双色球玩法 3d乐彩论坛 领航时时彩